Ученые доказали, что женский мозг во время секса не отключается

Проведенные недавно исследования развенчали популярный миф о том, что мозг женщин якобы отключается во время секса. Напротив, в период возбуждения мозговая активность представительниц прекрасного пола увеличивается в несколько раз больше чем у мужчин.
 

Эксперты из канадского университета применили функциональную магнитно-резонансную томографию и смогли выявить существенные различия между мужчинами и женщинами во время сексуального возбуждения. Различия приходятся на нейронные показатели обработки визуальных стимулов, которые были связаны с возбуждением.
 
При этом, ученые также подтвердили, что сапиосексуальность, параметр возбуждения, связанный с высокими интеллектуальными способностями, может вызывать наиболее сильное влечение, как у женщин, так и мужчин. Канадские медики утверждают, что на десять человек приходится, как минимум, один сапиосексуал.
Однако никаких достоверных данных, связанных со способностями женщин выполнять столь сложные задачи в ходе эксперимента, предоставлено не было.
 
Данные, снятые с помощью МРТ, лишь фиксировали активность женского мозга во время демонстрации роликов соответствующего содержания. Связана ли активизация отдельных участков мозга со способностями работать в рациональном многозадачном ключе, медики так и не сообщили.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *