Беременность негативно сказывается на памяти и других функциях мозга

Беременность негативно сказывается на памяти и других функциях мозга. К такому выводу пришли ученые из университета Дикина в Австралии после проведения масштабных исследований. Согласно статистическим данным, подобная неприятность происходит с четырьмя из пяти женщин.

По мнению исследователей, в период беременности у представительниц слабого пола страдает когнитивная функция головного мозга и, как следствие, серьезно ухудшается память, однако этот процесс носит ступенчатый характер, поэтому негативные изменения замечают сами девушки и их близкие.

В период вынашивания у женщин, как правило, проявляются следующие синдромы ухудшения мозговой активности: забывчивость, потеря сообразительности и способности к концентрации и логическому мышлению. Беременные женщины не способны делать два дела одновременно, могут часто терять нить разговора из-за отсутствия концентрации.

Ученые считают, что память страдает на протяжении всего цикла беременности, но в третьем триместре возникает проблема еще и с исполнительными функциями.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *