Ученые: Употребление переработанного мяса может привести к раку

Шотландские ученые провели исследование, в котором приняли участие 300 тысяч женщин. Результаты эксперимента удивили специалистов, так как оказалось, что употребление переработанного мяса увеличивает шансы приобрести онкологическое заболевание.

Согласно итогам исследования, женщины бальзаковского возраста, не способные устоять перед сосисками, беконом, колбасой и прочими изделиями подобного рода, повышают вероятность приобретения рака молочной железы на 15% при сравнении со своими одногодками, более избирательными в вопросах питания. Всего девять грамм в день переработанного мяса может спровоцировать возникновение злокачественных опухолей. По словам ученых, дабы попасть в группу риска, достаточно два раза в неделю кушать по одной сосиске.

По мнению экспертов, употребление обыкновенной свинины, говядины и баранины не влияет отрицательно на здоровье человека. Женщинам среднего возраста нужно с опаской относиться к колбасным изделиям. Для более молодых девушек такой отчетливой зависимости между поеданием бекона и возникновением рака груди не замечено.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *