Учёные у летучих мышей обнаружили страшную уязвимость

Учёные провели ряд исследований и обнаружили, что дозы ультрафиолетового излучения уничтожают грибок, вызывающий синдром белого носа. Результаты были опубликованы в журнале Nature.

Исследование показывает, что источник света на Земле способен полностью уничтожить так называемый «белый грибок» летучих мышей. Целые семейства попадают под угрозу, потому что ультрафиолетовый свет является источником жизни человечества. Данная патология под названием «белый нос» ранее уничтожила порядка 5,7 миллионов летучих мышей в США, которые проживали в пещерах.

Впервые болезнь была обнаружена в 2006 году в Северной Америке. Грибок мешает мышам во время зимней спячки, разрушая энергию млекопитающих, делая их слишком слабыми для полётов в дальнейшем. Евразийские мыши уже эволюционировали и выработали иммунитет к грибку, в отличии от американских, отмечают учёные.

Для того чтобы убедиться в этом, специалисты сравнили ДНК-тесты каждой из особей. Всего в исследовании приняли участие около 5000 мышей из разных уголков США. Подтвердилось, что ультрафиолетовый свет поражает «белый нос» и тем самым мешает жить летучим мышам.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *