В США впервые одобрили устройство для лечения ран ударными волнами

Управление по вопросам санитарного надзора за качественными пищевыми продуктами и медикаментами одобрило первый в Соединенных Штатах прибор для лечения ран с применением акустических волн. Устройство носит название Dermapace и рассчитано оно на пациентов с диабетом, которые сталкиваются с осложнениями в виде язв.
 

Клинические испытания показывают, что данная разновидность терапии увеличивает заживление на 14%. Американские службы по вопросам здравоохранения одобрили средство, отметив, что его эффект оказывает исключительно положительное влияние.
Разрешение от управления было получено компанией-дистрибьютором Sanuwave, которая также и разработала вышеупомянутое устройство. Прибор производит энергетические импульсы, которые имитируют акустические волны.
 
В результате производимого механического воздействия на рану значительно ускоряется регенеративный процесс на тканевом уровне.
Прежде чем получить разрешение, компания провела несколько «слепых» клинических испытаний, к которым были привлечены более трехсот добровольцев. Часть пациентов получала лечение в традиционном виде, а другие же терапию с применением ударно-волнового аппарата.
 
У первой группы степень заживления составила свыше 30%, а у второй — 44%.
Разработка Sanuwave предназначалась для лечения диабетических язв на стопах. Медленно заживающие раны считаются одним из наиболее распространенных осложнений при диабете. С ними сталкивается более четверти больных.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *