Учеными открыт новый вид гигантского осьминога

Ученые-биологи выяснили, что осьминоги, относящиеся к виду Enteroctopus dofleini, не единственные гигантские головоногие моллюски северного области Тихого океана. Благодаря генетической экспертизе определен ранее неизвестный вид из Аляски и Беренгова моря.

Биологи из Университета Аляски нашли второй вид гигантских осьминогов в Тихом океане, являющимся крупнейшим на Земле. Ареалы обитания найденного вида расположены в области Берингова моря и Аляски.

Благодаря холодным и глубоким водам, являющимися комфортными условиям для проживания головоногого моллюска нового вида, его редко видели драйверы.

Особи гигантских осьминогов Enteroctopus dofleini способны вырастать до нескольких метров в длину и до полусотни килограмм веса. В Тихом океане выловлено более 20 представителей гигантских моллюсков, шесть из которых, как выяснилось, относятся к новому виду. Это факт подтвержден посредством генетического анализа и визуального сравнения. Исследователи пока не могут делать выводы о точной численности этих осьминогов.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *