Тяга женщин к случайным связям не зависит от гормональных «всплесков»

Сотрудники Университета Глазго и Университета штата калифорния в Гумбольдте пришли к выводу, что гормональные «всплески» не влияют на тягу представительниц прекрасного пола к случайному сексу. 

После тщательных исследований, эксперты доказали, что прогестерон снижает сексуальный аппетит, а тестостерон не оказывает никакого воздействия на желание интимной близости. За сексуальный голод отвечает гормон эстрадиол, но даже он не может вынудить женщин пойти на измену или секс без обязательств.
 
Специалисты провели опрос, в котором приняли участие 375 женщин с традиционной сексуальной ориентацией. Средний возраст участниц опроса – 22 года. Исследователи предлагали дамам по пять-десять раз заполнять анкеты, в которых содержались вопросы об их сексуальных фантазиях и желаниях. Один из опросников предлагал девушкам ответить на вопрос, как часто их постигает желание вступить в половую связь с незнакомым человеком. Также составителей данной анкеты интересовало, как представительницы прекрасного пола относятся к сексу без обязательств.
Исследование показало, что при повышении гормона эстрадиола, которое происходит перед началом овуляции, дамы могут желать секса сильнее обычного. Это желание пропадает при повышении прогестерона, которое случается после овуляции. При этом «гормон стресса» кортизол никак не влияет на сексуальное поведение женщин, равно как и тестостерон.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *