Планшеты и смартфоны могут превратить детей в зомби – Ученые

Британские ученые бьют тревогу в связи с возрастающей зависимостью детей от различного рода гаджетов, в частности смартфонов и планшетов. По подсчетам экспертов современные дети не разлучаются с девайсами по пять часов кряду, что может стать причиной «электронного» зомбирования. Это в свою очередь понизит интерес ребят к чтению, спортивным упражнениям и другим прикладным занятиям.

Исследователи из Оксфордского университета определили, что минимально ребенок проводит за смартфоном или планшетом 45 минут ежедневно. Самый длинный период ежедневного общения с гаджетом достигает восьми часов, а иногда и превышает эту критическую цифру. Все чаще страдают гаджетоманией даже дети дошкольного возраста. Ученые предупреждают, что это может нанести серьезный вред детскому здоровью.

Современные родители видят опасность только в телевизоре. Однако сейчас телевидение соответствует жестким критериям нравственности и психической уравновешенности, чего не скажешь о всемирной паутине. Отсутствие ограничений делает любой, даже жестокий и «взрослый» контент доступным для ребенка, у которого есть смартфон и планшет с выходом в Сеть. «А это намного опаснее», — утверждают ученые.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *