NASA планирует изучить комету Чурюмова-Герасименко или спутник Титан

В NASA решили отправить автоматическую станцию на один из двух объектов. Выбор будет сделан между кометой Чурюмова-Герасименко и спутником Титаном.

Исследование новых космических объектов и горизонтов происходит в рамках проекта New Frontiers. Американское космическое агентство рассматривает два варианты для отправки миссий. Первый вариант: отправить автоматизированный квадрокоптер Dragonfly к спутнику планеты Сатурн, под названием Титан. Второй возможный вариант: отправка исследовательского зонда CAESAR к комете Чурюмова-Герасименко. Обе возможности интересны для проекта. Однако более вероятным считают все же первый вариант. Ведь исследование Титана позволит ученым узнать о возможной жизни на спутнике. Ранее уже был обнаружен огромный океан под 100 километровым шаром льда. Кроме него, нашли несколько сотен озер и три моря.

Дрон Dragonfly специально оборудован для подобных миссий. Он может выстоять при низких температурах. В его задачи входит исследование поверхности космического объекта, его состояния, химического состава.

Точный результат о выборе проекта станет известен в 2019 году. Начало миссии запланировано на 2025 год. О результатах исследования станет известно через несколько лет после запуска станции, ведь много времени заберет доставка аппарата к нужному объекту.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *