Мейстер Сэмвелл Тарли смоделировал климат из «Игры престолов»

Научная работа, подписанная Сэмвеллом Тарли, объяснила климат из мира «Игры престолов». Объяснение необычной смене лета и зимы, а также отсутствию осени и весны исследователи нашли в аномальной оси вращения планеты из одноименной вселенной книг и сериала.

Статья в научном журнале, подписанная другом Джона Сноу Сэмвеллом Тарли из Цитадели, повествует о том, что для того, чтобы объяснить климатические условия мира «Игры престолов», пришлось прибегнуть к компьютерному моделированию.

Ученые-климатологи из Бристольского университета исходили из того, что, в отличии от элипсообразной Земли, планета из «Игры престолов» имеет форму шара, а ось ее находится под необычным наклоном.

 Из-за необычности этого наклона, один полюс планеты всегда находится ближе к Солнцу – там не бывает полноценной зимы, в то время как противоположный полюс погружен в темноту и холодную зиму до следующей нерегулярной смены сезона. Также, отследив возможное направления ветров на компьютерной модели, исследователи поняли, почему некоторые зоны вселенной «Игры престолов» более засушливые и пустынные, чем другие.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *