3,5 млрд лет назад на Земле существовала жизнь. Человечество произошло от археи

Среди ученых современности не перестают утихать споры о появлении первого живого существа на планете, и у каждого эксперта есть свои доводы. Специалисты проводят собственные раскопки, обнаруживают новые доказательства, и время от времени могут ошибаться. Недавние исследования группы ученых были ориентированы на образец графита, найденный несколько десятков лет назад, но благодаря детальному изучению экспертам удалось наткнуться на родственника кишечной палочки, зародившегося 3,5 миллиарда лет назад.

Научные деятели занимались детальным и тщательным анализом элемента, который был обнаружен еще на территории дна первичного океана. В настоящее время данное местоположение соответствует современной Австралии, а точнее – ее западной части. Находка в виде образца графита стала интересной исследователям еще три десятка лет назад, однако настоящее открытие было сделано только недавно и только благодаря различным современным технологиям, специальным возможностям и высокотехнологичному оборудованию.

Внимание экспертов привлекла одна деталь, замеченная после совершения разреза графита во время стандартных процедур изучения образца. Ученые поняли, что столкнулись с невероятным микроорганизмом, который уже успел стать окаменевшим, и произошло это много тысяч лет назад. После некоторых анализов оказалось, что обнаружены были останки древнейшего родственника современной кишечной палочки – археи, а ранее считалось, что появились они через сотни лет после микробов.

Научные деятели подчеркнули — сейчас есть все основания полагать, что первыми живыми существами планета была заселена 3,5 миллиарда лет назад, и для этого есть научное объяснение. Дело в том, что именно археи питались метаном, и данный факт подтверждают анализы найденного графита, в котором данного вещества было предостаточно. Именно 3,5 миллиарда лет назад на Земле метана был переизбыток, и это является идеальной средой для развития микроорганизма.

По словам ученых, на самом деле очень сложно определить, какой точный возраст у Голубой планеты, и еще более тяжело узнать, кто был предком всего живого, когда он появился и каким образом. Однако, исследователи и энтузиасты не перестают удивлять публику своими предположениями и теориями, и одним из таких заявлений стало заключение группы ученых о возможности занесения жизни на Землю из космоса.

На самом деле, космическая теория зарождения всего живого, уже не кажется такой бессмысленной, ведь не так давно сотрудники МКС рассказали о своих наблюдениях, в ходе которых на борту станции были зафиксированы следы органических микроэлементов. На Землю периодически падают астероиды, обломки и другое, а в древние времена мог и вовсе произойти метеоритный дождь, который принес на планету первых живых существ. Именно так и полагают некоторые ученые, и данная теория имеет право быть.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *