Ученые: Люди идут на преступления из-за повреждений в мозгу

Ученые смогли установить факт того, что на преступления людей толкают различные повреждения мозга. Они затрагивают одно и то же нейронное скопление, которое отвечает за факт нравственного выбора. Открытие поможет заранее определять людей, которые предрасположены к криминальным действиям.
 

Исследователи уже давно знают о том, что повреждение мозга может стать причиной того, что даже самый добропорядочный человек пойдет на тяжкое преступление. Наиболее известным примером является так называемый «техасский стрелок» 25-летний молодой человек Чарльз Уитмен из благополучной семьи, который в 1966 году убил свою мать, жену, а после еще 14 человек. Как оказалось позже, причиной этого стала опухоль мозга, подействовавшая на его поведение.
 
Похожая история также произошла в начале «нулевых». 40-летний американец внезапно начал ощущать к детской порнографии аномальное влечение, хоть никогда от сексуальных расстройств не страдал. Как оказалось, у него появилась опухоль в мозгу. После ее удаления, он вернулся к нормальному образу жизни.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *