Ученые выяснили, как естественный отбор повлиял на жителей Великобритании

Естественный отбор сделал жителей Британии более массивными людьми.Исследованием на эту тему занимались научные сотрудники университета Квинсленда.

Эксперты показали действие нескольких типов отбора, направленного на фенотипические признаки в нынешней популяции населения Британии. Ученые изучали медицинские данные более 217 тысяч женщин и 157 807 мужчин из Англии. Сотрудники ВУЗа измеряли степень корреляции между относительным репродуктивным успехом и несколькими фенотипными признаками, применив линейную регрессию.

Специалисты нашли слабые отметки отбора на 23 из 37 изучаемых признаков для женщин и 21 из 33 для мужчин. Наиболее существенные корреляции обнаружены для роста у дам и индекс массы тела у джентльменов. Опыт показал, что репродуктивный успех более характерен невысоким девушкам, рожавших как можно ранее, и мужчинам с более высоким индексом массы тела.

Для 12 и 14 признаков ученые нашли следы отбора. Примером этому является рост наиболее низкие и рослые люди имеют сниженную приспособленностью сравнении со «средними» вариантам.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *