Капсула Hyperloop разогналась до 386 километров в час

Представители компании Hyperloop One заявили о том, что им покорился очередной рекорд по скорости капсулы для перспективной транспортной системы Hyperloop. Участок для тестирования, протяженностью около 500 метров. Капсула смогла разогнаться до 386 километров в час, что подтверждают сотрудники Wired.
 

Концепт системы Hyperloop был предложен еще в 2013 году Илоном Маском. Данная инициатива подразумевает также создание транспортных труб, по которым будет осуществляться движение пассажирских и грузовых капсул с помощью разгоняемых линейных движков.
Главным отличием системы является крайне низкое давление, из-за которого капсулы практически не испытывают существенного аэродинамического сопротивления и могут разгоняться до 1200 километров в час.
 

В планы Маска изначально не входило воплощение системы в жизнь, поэтому разработкой прототипов занялись сразу несколько сторонних компаний, среди которых Hyperloop One.
 
На данный момент испытания проводятся в специально построенной для этого тестовой трубе DevLoop.
Благодаря возможностям магнитной левитации, капсула не только практически не взаимодействует с воздухом в трубе, но также не испытывает какого-либо трения о рельсы.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *