Ученые разработали защиту от сексуальных домогательств: Устройство обезвреживает потенциального маньяка

В современном мире каждый человек имеет неограниченные возможности и с каждым днем их становится все больше. Это касается и удовольствия, однако иногда подобное желание заставляет пойти на преступление, ведь соблазн невероятно велик. Речь идет не только об изнасилованиях, ведь это один из наиболее распространенных поступков. Можно совершить много ошибок по отношению к самому себе, и с этим ученые могут помочь бороться.

Накануне американские исследователи рассказали о своих новых достижениях, которые могут стать настоящим спасением для многих людей. Эксперты отметили, что им удалось разработать невероятное и уникальное устройство, позволяющее отбить у человека желание совершать те или иные действия, а во многих случаях это может оказаться спасением. Точкой опоры во время испытаний стали электрические импульсы в голове добровольцев, в роли которых выступили мыши.

Научные деятели провели эксперимент, в котором соблазну поддавались группы грызунов. На протяжении некоторого времени подопытные питались диетической пищей, и через каждые десять дней их режим питания менялся на максимально калорийный. Руководители эксперимента отметили, что привыкание у мышей возникло уже через несколько таких чередований, и в последние дни жирную пищу они могли поглощать в неограниченном количестве.

Главным моментом в данном исследовании стало прослеживание импульсов, которые возникают в головном мозге непосредственно перед употреблением еды, а значит – накануне получения так называемого удовольствия. Эксперты проследили, что зарождаются такие посылы за пару секунд до поглощения пищи, и также происходит у людей. Зависимость либо простое желание насладиться способны сыграть злую шутку с человеком, и страдают от этого несколько типов людей.

В первую очередь, стоит отметить маньяков, либо сексуально озабоченных людей, но касается это также тех особей, которые находились на воздержании от интимной близости, а после получили шанс сорваться. Специально разработанный имплант позволяет фиксировать активность и блокировать импульсы, вследствие чего желание получить удовольствие будет заблокировано.

Касается данная разработка и людей с алкогольной зависимостью, а также личностей с проблемами на фоне игр, представителей с избыточным весом и других. Пытаясь избавиться от любого вида зависимости, люди пробуют различные способы решения проблемы, и новое изобретение может стать выходом для многих, кто уже отчаялся в попытках справиться с самим собой. Эксперименты на человеке уже проводились, но ученым потребуются дополнительные исследования, после чего прибор можно будет запатентовать и подготовить к масштабному выпуску.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *