Состоялся первый полёт футуристичного конвертоплана

Современный конвертоплан модели S-280 Valor был впервые испытан в ходе лётных испытаний, в которых была проверена способность воздушного судна подниматься вертикально вверх. Аппарат успешно прошёл испытания, показав свои преимущества перед старыми моделями.

В ходе испытаний воздушное судно S-280 Valor продемонстрировало способность к плавному вертикальному старту, после которого должен следовать этап перехода винтов в иное положение для осуществления самолётного типа тяги. Разработчики данной модели конвертоплана опубликовали на видеохостинге YouTube видеокадры того, как воздушное судно поднимается в воздух и висит в течение нескольких секунд практически на одном месте. На видео заметно, что размытием были скрыты самые важные части конструкции конвертоплана – точки крепления винтов и двигателей.

Данный механизм засекречен, так как в отличие от предыдущих моделей данный аппарат не переворачивает двигатели, а меняет угол наклона самих винтов. Следующим этапом в испытаниях конвертоплана станет тест перехода тяги винтов в самолётное положение.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *