Жизнь на межзвездном астероиде Оумуамуа. Ученые обнаружили пришельцев

Ученые с любопытством и энтузиазмом продолжают изучать космическое пространство, а вместе с ним – разыскивают жителей и возможных представителей других планет. Совсем недавно общественность узнала о межзвездном госте, который прибыл в Солнечную систему издалека, а стал им «посланник» — астероид Оумуамуа. Загадочность космического тела заключается в том, что обитателями его вполне могут быть инопланетяне, ведь исследования показали наличие органики на его внешнем слое.

Во время образования Солнечной системы большое количество объектов, звезд и других элементов разнеслось по космическому пространству, и так произошло не только в знакомой людям планетарной системе, которых существует невероятное количество, но сосчитать их невозможно. Изучая космическое пространство, ученые пользовались показателями телескопа Pan-STARRS1, именно он и «поймал» Оумуамуа, после чего передал данные исследовательскому центру.

Специалисты рассказали о прилетевшем накануне астероиде, имя которого подчеркивает его статус, ведь на гавайском Оумуамуа означает «посланник», а прибыл он после межзвездных путешествий. Уникальность небесного тела заключается не только в том, что до настоящего времени другие астероиды не пересекали границу Солнечной систему, и есть другие особенности, заставляющие экспертов продолжать исследования и изучать его максимально подробно. Оказалось, что даже Солнце не смогло повредить внешние слои объекта, что говорит о его невероятных характеристиках.

Научные деятели отметили, что Оумуамуа имеет устойчивое покрытие наружного слоя, и его площадь населена различными органическими составами. Примечателен тот факт, что пролетая на минимальном расстоянии от светила, ледяные источники на астероиде остались невредимыми, значит, есть и защитные элементы в их составе. Ученые задумались о наличии внеземной жизни на подобных «посланнику» объектах, и такой сценарий вполне возможен.

В данный момент некоторые особенности астероида уже известны, но эксперты продолжают изучать «посланника» со всех возможных сторон. Важным фактором выступают намерения ученых создать высокоскоростной механизм с невероятно мощным двигателем, и нужно это для процесса «гонок» за Оумуамуа, ведь передвигается он невероятно быстро. Если задумка научных деятелей будет осуществлена в срок, сведений об астероиде собрать получится еще больше, а это несколько приоткроет дверцу с секретами о жителях других планетных систем для нас.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *