Черепа для ритуалов и кекс с изюмом: Археологи рассказали про открытия и находки 2017 года

Исследователи из Археологического института в США сообщили про главные находки 2017 года. В их число входят человеческие черепа, а также некоторые древние артефакты – акведук из Рима и смоленский тысячелетний меч.

Археологический журнал, выпускаемый Археологическим институтом США, сообщил о наиболее важных находках в 2017 году. В их списке черепа из Турции, предположительно используемые при проведении древних ритуалов, затонувший с более чем восемью сотнями пассажиров крейсер ВВС США, а также кекс с изюмом, найденный в Антарктиде.

2017 год известен и открытиями российский ученых. Наиболее значимые из них — обнаружение древнего рисунка в Каповой пещере, голова статуи божества или мифологического героя, датирующаяся V в. до н. э., которая найдена на дне пролива при строительстве Керченского моста, а также тысячелетний меч из кургана под Смоленском (г. Гнездово).

Древний смоленский меч уже получил название – Сновид. По сообщениям ученым, оружие принадлежало местному жителю во времена викингов.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *