Ученые заявили о появлении новой болезни «селфитис»

Чрезмерное пристрастие к селфи и постоянная их публикация на просторах сети указывают на признаки психического расстройства, о чем рассказали медики. Результаты исследования на эту тему были опубликованы в журнале Mental Health and Addiction. Более того, ученые заявили о том, что среди современных людей развилась новая болезнь «селфитис».
 

Эксперты также предположили участникам опроса от одного до пяти оценить двадцать различных утверждений, которые касаются любителей селфи. В общей сложности, в исследовании были задействованы около четырехсот человек возрастом до 27 лет.
На основании проведенных наблюдений медики пришли к выводу, что некоторые типы расстройств психики можно определять даже без многочасовых переговоров с предполагаемым пациентом.
 
Тот человек, который делает в день от трех и более снимков себя, но не публикует их на просторах сети страдает «селфитисом». Наиболее острую стадию заболевания характеризует желания публикации, несмотря ни на что. Следующая фаза, утверждают врачи, уже хроническая и она характеризуется состоянием, когда пациент жаждет делиться своими селфи, как минимум, шесть раз в день.
 
Ранее с заявлением о том, что чрезмерная любовь к селфи является признаком эгоцентризма и распущенности, выступила глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *