Психологи назвали распространённые ошибки во время конфликта в паре

Даже у пар, в отношениях которых царит идиллия и благополучие, изредка случаются конфликты. На бытовой или личной почве, конфликт имеет функцию одного из видов взаимодействия партнёров и является абсолютно нормальным. Однако, есть несколько ключевых особенностей, которых нужно избегать при любой ссоре, если пара дорожит отношениями.

Психологи рекомендуют никогда не повышать голос на партнёра. Вне зависимости от того, в каком эмоциональном состоянии находится человек, ни в коем случае нельзя срываться на любимого человека. Даже если предмет разговора имеет высокую важность или дело должно быть сделано быстро – непозволительно говорить с любимым человеком на повышенных тонах.
 
Запрещено унижать достоинство партнёра, оскорбительные и унизительные формулировки в сторону возлюбленного лишь обострят конфликт. Не стоит обесценивать поступки избранника вечными жалобами. Нужно разговаривать, а не жаловаться, и делиться, а не упрекать. Обвинения партнёра в сексуальной неудовлетворённости до добра не доведут. Интимная жизнь – это огромная часть любовных взаимоотношений. Психологи советуют научиться общаться, находить компромиссы, а не жаловаться и упрекать.
 
Эксперты запрещают говорить любимому человеку о неуверенности в себе и унижать себя в его глазах. В противном случае, убеждённость в неполноценности передастся и ему. Эти пять простых пунктов зачастую упускаются из внимания, даже у самых крепких пар. 

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *