Эксперты: Соленые огурцы лучше не использовать для «Оливье»

Диетологи предложили российским гражданам отказаться от соленых огурцов «Оливье». С таким предложением выступили эксперты из Сибири.

По мнению научных сотрудников Сибирского государственного медицинского университета, такой популярный продукт для новогоднего стола, как соленые огурцы, лучше не применять для приготовления салата «Оливье». Калорий в этом овоще не так много, зато достаточно соли, что может спровоцировать отеки. Помимо того, маринованные огурцы вызывают чрезмерный аппетит, а в новогодние праздники это оказывает негативный эффект.

Кроме того, в «Оливье» нежелательно класть магазинные майонез и колбасы. В домашнем белом соусе нет химических добавок, какие имеются в заводском, а колбасы, взятые на прилавке торговой точки, обладают вредными трансжирами. Колбасу лучше всего заменить на мясо курицы или индейки.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *