Японские учёные: Макаки стали массово заниматься сексом с пятнистыми оленями

Учёные сделали необычное заявление, рассказывая про японских обезьян, которые сексуально домогаются пятнистых оленей. В качестве доказательства были продемонстрированы ролики с макакой, которая «насилует» животное не своего вида.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Архивы сексуального поведения». Как отмечает издание «VladTime», в природе такое происходит впервые. Японские макаки, также известные как снежные обезьяны, продемонстрировали сексуальные отношения с пятнистыми оленями. Они залезли не животное и начали повторять поступательные движения, ассоциирующиеся с половым актом у людей.

Автор исследования Ноэль Гунста назвал несколько причин, почему это произошло. Специалист уверен, что данный вид просто эволюционирует, и поэтому сексуальные отношения выходят на новый уровень. Японский биолог уверен, что в природе самкам некоторых видов проще заниматься сексом с другими животными, чем подвергать себя риску отношений с представителями своего вида.

Некоторые эксперты предположили, что таким образом макаки только начинают вести активную половую деятельность, и поэтому им необходима практика, которую решили проявить на пятнистых оленях.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *