Учёные поведали о виде животных, вымирающем уже миллион лет

Учёные, проводившие исследование на острове Суматра, выявили, что популяция носорогов, находящихся там, начала постепенно сокращаться ещё около миллиона лет назад. По словам учёных, с начала сокращения их популяции их численность ни разу не выходила «в плюс».

Герман Мэйс, представляющий американский университет имени Маршалла, расположенный в Хантингтоне, заявил о том, что вся плейстоценовая эпоха оказалась довольно тяжелой для численности носорогов, проживающих на острове Суматра. По словам учёного, популяция данного вида животных была резко сокращена, когда в значительной степени поднялся уровень моря, изолировавший нынешние Зондские острова от азиатского материка. Данную информацию исследователи получили, изучив геном животных.

Также Герман заметил, что со времён резкого сокращения численности носорогов на Суматре, их популяция с тех пор неумолимо уменьшается, ни разу не восстановившись за столь длительный промежуток времени. Стоит отметить, что отличительной чертой носорогов на острове Суматра является наличие довольно густой шерсти в области брюха.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *