Blue Origin провели испытания многоразовой ракеты-носителя Shepard 3

Американская частная компания по производству и испытанию космической техники и аппаратного обеспечения космических кораблей, провели испытания новой модели многоразовой ракеты-носителя Shepard 3.

Blue Origin провели испытания новой модели многоразовой ракеты-носителя Shepard 3. Носитель снабдили манекеном, который полностью имитировал присутствие человека, и запустили пять раз. Все пять раз запуск и приземление были удачными. Ракета поднималась на высоту более 100 км и потом возвращалась обратно на посадку с помощью двигателей-стабилизаторов и поддержки дистанционного управления. Это уже не первые испытания многоразовых носителей от этой компании. Предшественники Shepard 3 произведённые в 2013-2014 годах также были успешно протестированы и ни разу не допустили ошибки в своей работе.

Использование многоразовых ракет-носителей может быть значительным прорывом в космонавтике. Система управления и безопасности таких носителей, может обеспечивать безопасное возвращение ученных-космонавтов на Землю, без подвергания их жизней риску. Также, компания Blue Origin отметили, что они уже занимаются разработкой более усовершенствованной версии Shepard 3 и внедряют в будущую модель инновационные технологии, которые появились совсем недавно.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *