Высокая чувствительность мужчин к простуде подтверждена научно

Простуда у мужчин, казавшаяся преувеличенной трагедией, в действительности вызывает у сильного пола куда более острую реакцию, чем у женщин. Ученные из Канады объяснили причину такого явления.

Канадские ученные из Ньюфаундленда объяснили причину такой острой реакции у мужчин на простудные заболевания. Деятели науки предостерегли слабый пол от насмешек и мыслей о преувеличении трагизма от заражения респираторным заболеванием. Обострённая реакция мужчин на простуду обусловлена слабой иммунной сопротивляемостью строению вируса. Более того, содержащийся в женской крови эстроген делает сопротивляемость иммунитета у женщин в несколько раз выше мужского.
 
Такая защитная реакция обусловлена тем, что эстроген питает иммунную систему женщины для здорового вынашивания детей, а поэтому делает её более устойчивой и выносливой даже перед самыми опасными вирусными заболеваниями. Мужчины же, по природе своей более устойчивы к заболеваниям, но когда вирус все-таки попадает в их организм, то вызывает куда-более сильную реакцию, нежели у женщин.
Показатели восстановительного периода после болезни у женщин и у мужчин отличаются почти в три раза. Если женский пол восстанавливается после болезни за 3-5 дней, то до полного восстановления мужчинам необходимо от 7 до 13 дней.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *