Ученые пытаются обнаружить инопланетян на астероиде. «Оумуамуа» на самом деле НЛО?

Межзвездный астероид может быть кораблем инопланетян. 

 

В октябре в нашей солнечной системе ученые обнаружили астероид, прилетевший из межзвездной среды. Объект вызвал интерес, так как его длина не превышает 400 метров, а форма напоминает сигару. По словам ученых, удлиненная форма очень удобная при путешествиях в космосе, так как минимизирует случаи столкновения с различными объектами. Ученые назвали астероид 1I/2017 U1 или «Оумуамуа», что в переводе с гавайского означает «посланник», «разведчик». Специалисты считают, что астероид может являться искусственным и создан представителями инопланетных цивилизаций. 
Изучением астероида «Оумуамуа» займутся руководители проекта Breakthrough Listen, в программу которого входит изучение ближайших звездных систем и астероидов, с целью обнаружить признаки внеземной разумной жизни. Форма сигары межзвездного камня вызывает интерес специалистов, и сомнения в том, что астероид является природным. «Оумуамуа» имеет высокую скорость, его размеры в среднем составляют 60х400 метров, это без осложнений позволяет ему вращаться и обходить различные космические объекты, избегая повреждений от пыли и различных частиц. Изначально «Оумуамуа» приняли за комету, но позже выяснилось, что он имеет более плотную структуру и не имеет хвост. Предполагается, что звездный «посланник» может быть кораблем пришельцев. 

 

Руководители проекта Breakthrough Listen не скрывают, что шансы на то, что на прибывшем астероиде могут путешествовать инопланетяне, очень малы, но все же игнорировать его нельзя. Камень также проверят на наличие радиосигналов, частот и любых признаков присутствия на нем разумной формы жизни. Еще одна особенность отличает «Оумуамуа» от подобных астероидов. Сквозь нашу Солнечную систему постоянно проходят различные объекты, состоящие изо льда, пыли и камней. На их скорость влияет гравитация планет или струи газа, что помогает им покинуть пределы Солнечной системы. Скорость «Оумуамуа» составляет 26 километров в секунду. Такое слишком быстрое движение не может быть связано с влиянием гравитаций планет, объясняют ученые. 
Стивен Хокинг и Юрий Мильнер организовали проект Breakthrough Listen в 2016 году. В рамках программы специалисты планируют провести подробное исследование плоскости галактики и миллиона ближайших звезд. Впервые «Оумуамуа» обнаружили 18 октября текущего года. С помощью телескопа, расположенного в обсерватории Гринбэнк, специалисты определили, что, помимо высокой скорости, с которой он пролетает через нашу Солнечную систему, астероид достаточно быстро вращается вокруг собственной оси. Полный оборот астероид делает за восемь часов. За более детальное изучение межзвездного «посланника» возьмутся 13 декабря. Сейчас он находится сравнительно близко, на расстоянии двух астрономических единиц от Земли, это позволит провести максимально подробное исследование. Предположительно, астероид 1I/2017 U1 появился в следствии выбросов при формировании планет в других звездных системах. Первые снимки показали наличие корки, толщиной в 50 см на поверхности астероида. Возможно, под ней находится лед, который может превратиться в воду при приближении к Солнцу. Участники программы сообщают, что изучение астероида позволит больше узнать о его структуре, химическом составе и наличии воды. Сейчас «Оумуамуа» путешествует между Марсом и Юпитером и в скором времени покинет пределы нашей Солнечной системы. Астероид станет первым объектом изучения в программе Breakthrough Listen, его исследование покажет уровень подготовки оборудования и всех систем для дальнейшего исследования космоса. 

 

За время своего существования, сотрудники Breakthrough Listen исследовали сигналы из космоса, принятые специальными приборами. Регулярно звезды подают определенные импульсы, но ученые уверены, что исследуемом ими материале, существуют сигналы не космического происхождения. Эксперты рассказывают, что приборы фиксируют импульсы из самой Земли и они имеют естественное происхождение. Но проект Breakthrough рассчитан на 10 лет и поиски разумной формы жизни внеземных цивилизаций продолжаются. Сам Стивен Хокинг неоднократно говорил, что уверен в существовании инопланетных рас, и не исключает в будущем колонизации нашей планеты инопланетянами. Известный физик предупреждает, что людям нужно позаботиться о том, чтобы первыми обнаружить и выйти на связь с инопланетянами, таким образом человечество получит преимущество, сможет «подружится», наладить контакт. В противном случае, представители внеземных цивилизаций могут уничтожить землян и захватить планету, если они настроены вражески. На этот же случай человечеству необходимо позаботиться о способах выживания и колонизации другой планеты. 

 

Тем временем, психологи из Испании провели исследование, которое показало, что люди не имеют даже базовой подготовки к встрече с инопланетянами. Специалисты провели опрос 116 человек, которые должны были дать ответы на вопросы из области религии, географии, физики и т.д. Более 70% граждан оказались вовсе не готовы к встрече с инопланетной формой жизни. Их ответы показали, что они уверены в том, что инопланетяне выглядят также, как и люди, кроме того, считают правдивым существование ангелов и демонов, а также верят, что инопланетянами могут быть роботы. По словам ученых, реальность того, что пришельцы могут отличаться от нас не только внешне, но и умственно, может сильно шокировать.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *