Музыкант, потерявший руку, снова смог играть на пианино

Джейсон Барнс – пианист с ампутированной рукой – вновь смог заиграть на любимом предмете благодаря ученным-биомеханикам из Америки. В штате Джорджия группа ученых разработала протез, который с помощью мышечных импульсов и ультразвука может полностью повторять мелкую моторику конечностей человека.

Первым испытателем такого чудо-изобретения стал пианист, потерявший руку уже более 5 лет назад. Молодой человек был очень подавлен тем, что больше не мог совершенствоваться в любимом деле. Однако случилось чудо: ученные-биомеханики из Джорджии смогли разработать протез, который с высокой точностью воспроизводит мелкую моторику рук человека. Если раньше все бионические протезы могли лишь подавать электрические импульсы в крупные группы мышц, тем самым воспроизводя лишь базовые движения конечностей, то инновация созданная американскими ученными умеет воспроизводить моторику пальце и кистей с очень высокой точностью. С помощью ультразвукового изучения моторики здоровой руки, исследователи записали весь механический алгоритм действия каждой мелкой мышечной группы и воспроизвели её на уникальном протезе для пианиста.

 
Благодаря такому изобретению, теперь каждый человек с ограниченными физическими возможностями сможет вернуться к полноценной жизни. Разработка такого уникального протеза – это ещё один большой шаг в биомеханике и реконструкции потерянных конечностей путём протезирования.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *