Роскосмос приступил к обсуждению космического туризма

С ведущими международными компаниями Роскосмос намерен обсудить сотрудничество по вопросам российского сегмента МКС. Ожидается, что одной из главных тем станет развитие космического туризма. Во вторник об этом рассказал генеральный директор государственной корпорации Игорь Комаров.
 

«Мне хотелось бы сказать, в первую очередь, что в данном направлении уже имеется ряд серьезных наработок, которые прорабатываются совместно с международными компаниями, работающими на данной платформе. Мы постоянно прорабатываем развитие сегмента не только в исследовательском, но также и в туристическом ключе. Уже создаются некоторые модули», — утверждает Комаров в рамках конференции «Космос, как бизнес».
 
По словам Комарова, особое внимание в стратегии всестороннего развития корпорации вплоть до 2025 года уделяется ориентации деятельности на увеличение доли Роскосмоса на рынке, а также предоставление максимально эффективных и современных продуктов.
 
Комаров, в качестве примера, назвал амбициозный проект «Цифровая Земля», в рамках которого осуществляется дистанционное зондирование Земли. По его словам, интерес партнеров в российских регионах к этому имеется, а потому развитие не лишено смысла.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *