Ученые установили, что болезнь Альцгеймера влияет не только на мозг

Как удалось установить китайским ученым, свое разрушительное влияние болезнь Альцгеймера оказывает не только на мозг пациента, но и на его тело. Профессор Вихонг Сонг провел большое исследование по этому поводу.
 

Специалисты отмечают, что заболевание является одной из наиболее распространенных форм деменции, которую в науке принято считать болезнью мозга. Однако, годы исследований помогли установить, что под угрозой находится также и тело человека.
Амилоид-бета, один из важнейших при недуге белков, может приводить к отклонениям даже тогда, когда находится за пределами головного мозга.
 
Болезнь Альцгеймера поэтому может быть вызвана в разных местах организма. Указанный белок продуцируется в тромбоцитах крови, сосудах и мышечной ткани. По-прежнему остается неизвестным, может ли он переходить в мозг.
 

«Очевидно, что болезнь Альцгеймера — это заболевание головного мозга. Но мы должны обращать внимание на все тело, чтобы понимать, откуда взялась болезнь, чтобы остановить ее», — заявил глава исследовательской группы.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *