У берегов Австралии обнаружена братская могила с жертвами кораблекрушения 1629 года

Группа австралийских ученных археологов и историков обнаружила могилу с останками моряков-голландцев, работавших на Ост-Индийскую кампанию в 1629 году. Захоронение было обнаружено на острове Бикон, куда после крушения судна прибыла оставшаяся команда.

Большое торговое судно «Батавия» принадлежало арсеналу торговых суден Ост-Индийской кампании. Как сообщают древние источники, в команде моряков произошёл конфликт, в результате которого судно изменило курс плавания. Однако, новый маршрут принёс беду команде корабля: судно наткнулось на рифы и потерпело крушение. Корабль разбился недалеко от острова Бикон и той части команды, которая спаслась, удалось добраться до суши вплавь.
 
Один из купцов, перевозивших свои товары, взял командование на себя. Сам купец оказался достаточно жестоким: любой, кто отказывался подчиняться его порядкам, погибал мучительной смертью. Часть команды, которая ушла в экспедицию по острову, вернулась, и свергла жестокого правителя вместе с частью команды, которая поддерживала его порядки. Именно их захоронения ученные находят по всему острову уже с 1963 года, когда впервые был обнаружен разбившийся корабль.
Проведённые анализы останков показали, что абсолютно все члены команды были голландцами. Найденая могила и древние записи, повествующие об истории крушения корабля, помогли ученным заполнить пробелы в подлинности многих исторических событий.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *