Выявлена исходящая от домашних животных опасность

Распространением паразитирующей формы ленточного червя всерьез обеспокоены специалисты из США, которые утверждают, что заражение данной разновидностью червя может привести к летальному исходу. Обычно носителями становятся грызуны и прочие дикие животные. При этом, гельминты могут попасть также в собак и кошек, после чего они могут передаваться людям.
 

Смерть от влияния паразита наступает в 50-75 процентах случаев. Если же вовремя не установить факт наличия его в организме, то это может привести к серьезнейшим последствиям.
 
Для тех людей, у которых нарушена функция иммунной системы, показатели смертности могут быть даже выше.
Первый случай печеночной формы гельминтоза был зафиксирован еще в 2009 году у собаки, обитающей в одной из провинций Канады. С тех пор было зафиксировано, в общей сложности, семь случаев заражения собак в Западной Канаде и четырех непосредственно в Онтарио.
 
Специалисты проанализировали обнаруженный у домашних животных паразит и смогли установить, что они связаны с ленточными червями. Исследователи уверены в том, что гельминтов в Северную Америку занесла собака из Европы. Впоследствии данную разновидность червей нашли в диких животных на территории континента.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *