Ученые: Образование существенно снижает риск приобретения болезни Альцгеймера

Образование существенно снижает риск приобретения болезни Альцгеймера. Такое заявление сделали ученые из Кембриджского университета после проведения исследования.

По словам специалистов, медики до сих пор не доказали, почему у людей с возрастом появляется старческое слабоумие. Есть масса гипотез по этому поводу, но ни одна из них не является полностью доказанной. Ученые изучили результаты статистики и пришли к выводу о том, что чем дольше человек получает образование, тем реже у него диагностируют болезнь Альцгеймера. Эксперты не понимают причин этой зависимости, но она имеется. Возможно во время обучения человек задействует дополнительные клетки мозга, поддерживающие память и когнитивные способности индивида на высоком уровне даже в преклонном возрасте.

По мнению некоторых специалистов, хорошее образование получают более зажиточные люди, поэтому возможно связь между ним и болезнью Альцгеймера условная и зависит от других факторов. Богатые граждане лучше защищены от превратностей жизни, нежели бедные. Слабоумие в старческом возрасте может появиться в том числе от плохой пищи и вредных привычек.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *