В Египте открыли две гробницы фараоновской династии Тутмосидов

В Египте открыли две гробницы фараоновской династии Тутмосидов, созданные в эпоху Древнего Царства 3,5 тысяч лет назад. Их нашли на берегу Нила у современного населенного пункта Луксор.

Информацию об этом сообщил глава ведомства по делам древностей Халед аль-Анани. По словам эксперта, гробница относится к времени правления Тутмосидов. В ней найдены таблички с иероглифами, которые ученые намерены в скором времени прочитать. Захоронение состоит из двух колодцев. В одном похоронили женщину – представительницу тогдашней элиты. Исходя из вторичных признаков, она была матерью высокопоставленного чиновника.

Вторая гробница заинтересовала ученых больше, нежели первая. На ее стенах обнаружены фрески, на которых изображены жертвоприношения. Они остались в отличном состоянии, несмотря на возраст. Археологи пока не могут ответить на вопрос, кому принадлежала эта гробница, они даже не знают дату ее создания. Ученым предстоит проделать много работы, дабы получить необходимые сведения по поводу находки.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *