Учёные сравнили крепкие отношения и любовь с первого взгляда

Группа европейских психологов провела ряд весьма необычных тестов, чтобы определить разницу между крепкими проверенными отношениями и мимолётной влюблённостью с первого взгляда. Учёным удалось доказать, что любви с первого взгляда не существует вовсе.

Несколько психологов по предводительством Флориана Зсока, представляющие университет Цюриха, расположенного в Швейцарии, занялись исследованием любви с первого взгляда. Учёные заметили, что все знают о её существовании, однако, никто до них не предпринимал попытки изучить данное явление. В ходе опытов, в которых исследователи наблюдали за реакцией партнёров во время  первых встреч. Им удалось доказать, что людьми при первом контакте руководит не психологическая близость, или верность по отношению друг к другу, а простое половое влечение.

Учёные руководствовались не только наблюдениями за парами, но и данными опросов, которые они осуществляли в Сети. Как оказалось, в отличие от семейных пар, где чувства верности и страсти проявляются взаимно друг к другу, при первом контакте зачастую проявляется односторонняя увлечённость.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *