Ученые нашли два гена, пробуждающие гомосексуальность

Ученые обнаружили два генетические маркера, которые могут указывать на гомосексуальность индивида. Специалисты из Университета здравоохранения и университета Чикаго при содействии MGS Collaboration провели первый эксперимент на определение гомосексуальности среди мужчин.

В эксперименте приняли участие 1077 гомосексуалистов и 1231 гетеросексуал. Все испытуемые были представителями европеоидной расы. Об сексуальных предпочтениях испытуемых ученые судили исключительно из их слов. Далее исследователи брали у добровольцев образцы генома и типизировали их посредством платформы Affimetrix 5.0. Руководил исследованием психиатр Алан Сандерс.

В результате обнаружилось, что кандидатами на «голубой» ген могут быть участки ДНК в 13 и 14 хромосоме, расположенные в некодирующих областях. При этом ученые отмечают, что судить о гомосексуальности по их исследованиям не стоит, участников эксперимента было очень мало, но начало уже положено.

Отмечается, что гомосексуальность – это генетический сбой, который встречается не только у людей, но и животных. Согласно одной из гипотез, гомосексуальность является побочным эффектом плодовитости того или иного вида, как у жуков Callosobruchus maculatus.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *