«Ангельское сияние» засняли в горах Швейцарии

Лыжник Людвиг Лундин на горном курорте в Швейцарии заснял оптическое природное явление гало – светящееся кольцо вокруг Солнца.

Лыжник выложил видео необычного природного явления на своей страничке в Facebook. Подписчики тут же отреагировали: «Это помогает понять людей, которые верят в ангелов. Если ничего об этом не знаешь, конечно подумаешь, что это нечто из иного мира».

Гало — это оптическое явление, светящееся кольцо вокруг источника света. Простыми словами – радуга вокруг солнца. Привычная нам радуга образуется при помощи капелек воды, гало же при помощи маленьких ледяных кристалликов. Подобное явление можно наблюдать в любое время года и суток. Гало может образовываться вокруг солнца или луны, а также вокруг фонарей и ламп.

В старину подобным явлениям нередко приписывали мистические значения. Так как гало может принимать различную форму – все зависит от источника света и угла обзора – люди видели «перст судьбы» в появившемся на небе необычном явлении в форме креста или меча. Известен случай, когда войско Карла V при осаде Магдебурга увидело на небе гало в виде второго солнца и восприняло это явление как божественную защиту города. В результате солдаты впали в панику и осада была снята.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *