Ученые: Поедание собственной плаценты матерью не улучшает ее здоровье

Поедание собственной плаценты матерью после родов не способствует укреплению ее здоровье. Такое заявление сделали американские ученые после проведения эксперимента. Участвовали в исследовании 27 женщин.

Специалисты разделили испытуемых на две группы. Одной давали капсулы с собственной плацентой, а вторая обошлась без этого модного средства. В итоге оказалось, что результаты после родов по предрасположенности к депрессивным состояниям практически идентичны. Те, кто принимал плаценту, имели больший уровень гормонов в крови, но разница находилась в пределах норм погрешности от среднестатистических показателей. Новомодное средство не помогло улучшить состояние женщин после родов.

Сейчас популярно среди женщин поедать собственную плаценту. Это якобы помогает организму лучше восстановиться после родов. Многие звезды эстрады поддались моде и использовали этот метод на практике. Простые люди, глядя на знаменитостей, копируют их поведение и тоже употребляют плаценту. Ученые доказали экспериментально бесполезность этого занятия.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *