Учёные: Вред ожирения был недооценён человечеством

Учёные из Бристольского университета совместно с коллегами из Норвегии провели исследования, которые показали неправильное ранее отношение даже к малому лишнему весу.

Губительный эффект в виде развития болезней и статистики смертности, как оказалось, был вызван минимальными отклонениями от среднего в индексе массы тела (ИМТ). Для работы были изучены записи 60 тысяч пациентов с ожирением – родителей и детей. Обязательным было равное разделение на исследуемые группы: мамы и их дети и папы и их дети. Результаты показали, что исследование индивидуальных показателей ИМТ детей были критически ниже или выше среднего. Таким образом учёные доказали прямую взаимосвязь в развитии лишнего веса и его последствий у родителей и детей на уровне генетики.

Также специалисты заявили, что рекомендуемые ранее «полезные» повышенные показатели ИМТ были причиной увеличения смертности. В предыдущих исследованиях не принимались во внимание многие второстепенные, но значимые факторы. Поэтому сейчас учёные настоятельно советуют держать свой ИМТ в пределах 18,5-25 единиц, основываясь на образе жизни и биологических факторах.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *