Ученые выяснили, почему сырокопченые колбасы из магазина стали невкусными

Выяснилось, отчего сырокопченные колбасы стали невкусными. Соответствующим исследованием занимались научные сотрудники Университета Турина.
 

Сырокопченные колбасы, реализуемые сегодня в магазинах, уступают по вкусу домашним аналогам по причине неверной закваски, с помощью которой работники фабрик ускоряют их созревание. Представитель научной группы Лука Коколин заметил, что при введении в колбасу микробов из промышленной закваски те насыщают мясо большим количеством уксусной кислоты и жирных кислот. После этого у продукта появляются элементы сырного, травяного и уксусного привкуса, что существенно ухудшает ее вкусовые характеристики.
 
В последнее время местные промышленники активно используют добавку E575 для усиления вкуса продукта, ее вводят в мясо сразу после копчения. По мнению экспертов, именно эта закваска является причиной неприятного вкуса магазинных колбас.
 
Специалисты закоптили несколько палок, вырезая некоторые их части для определения микробов, влияющих на вышеупомянутые процессы. Оказалось, что закваска способствовала размножению стафилококков, выделяющих уксусную кислоту и другие соединения.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *