«Роскосмос» снял бизнес-джет за 9 млн рублей для полета на Восточный

Более 9 миллионов рублей обошлась государственной корпорации «Роскосмос» поездка в Амурскую область на космодром «Восточный» на неудавшийся в последствии запуск «Союза». Столь высокая стоимость обусловлена роскошью, которую себе решила обеспечить государственная корпорация, ведь для перелета им зачем-то понадобился просторный бизнес-джет.
 

Из контракта, появившегося на сайте государственных закупок, можно сделать вывод, что исполнителем заказа стала компания EastUnion. Проводилась сделка с единственным поставщиком, без какого-либо конкурса. В «Роскосмоме» подобное объясняют «экстренной надобностью», однако на запросы прессы отвечать в корпорации не торопятся.
В техническом задании к закупке отмечается также, что самолет потребовался государственной компании для того, чтобы доставить в Благовещенск аппарат «Метеор-М» с «Восточного».
 
Бизнес-джет понадобился также и для того, чтобы из Внуково доставить в воздушную гавань Благовещенска Игнатьево 12 человек. Их увезти должны были на следующий день. Классифицируется самолет не ниже Large. Подобные самолеты, как отметил источник BBC, можно встретить в авиапарках «первых лиц государства и миллиардеров».

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *