Бразильские ученные выяснили что ожирение у подростков связанно с нарушением структуры мозга

Группа учёных из бразильского университета Сан-Пауло, под руководством Памелы Бертолацци, подтвердили гипотезу о связи ожирения у подростков с нарушением структуры мозга. Учёные объяснили, что число детей до 18 лет с проблемами избыточного веса за последние полвека увеличилось в 10 раз.

С помощью медицинских исследований команда учёных обследовала 120 подростков возрастом от 11 до 18 лет. У 60 детей было констатировано ожирение. Как показали анализы, самой главной причиной избыточного веса у подростков является неравномерное распределение структуры белого вещества по коре мозга. Из-за этого, белое вещество оказывает прямое воздействие на те участки мозга, которые отвечают за контроль аппетита, контроль эмоций и ощущение голода.
 
Таким образом, гипотеза о том, что потеря контроля над аппетитом напрямую связана со структурным нарушением коры головного мозга была подтверждена. Также учёные отметили, что такие молекулярные нарушения распределения белого вещества являются причиной не только ожирения, а ещё и психологической нестабильности. Они вызывают склонность к частым депрессиям и развитию шизофрении.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *