В Марианской впадине обнаружена самая глубоководная рыба

На глубине более чем 8 тысяч метров ниже уровня моря в Мариинской впадине ученые обнаружили новую разновидность глубоководной рыбы, которая является, по имеющимся данным, едва ли не главным хищником этих глубин.
 

Ученые отмечают, что исследование Мариинской впадины с давних пор — одна из приоритетных задач современных ученых. Исследовательская группа, в которую входят специалисты из Нью-Касла, Гавайев и Вашингтона, отметила, что обнаруженная рыба относится к отряду липардовых или же так называемых морских слизней.
В отличие от других обитателей глубоководных регионов, она не выглядит хоть сколько впечатляюще. Больше всего она похожа на покрытого слизью головастика. Однако интересен не ее внешний вид, а уникальная анатомия, которая позволяет ей жить в одном из наиболее глубоких мест на планете.
 
Рыба вовсе не похожа на некоего сурового хищника и, по большей части, напоминает добычу, однако ее внешность достаточно обманчива. На такой глубине очень много беспозвоночных, а «конкуренты» в виде других хищников, по сути, отсутствуют, потому столь удачный выбор пищевой ниши кажется весьма логичным. Ученые также отмечают, что на меньшей глубине ей пришлось бы весьма туго, ведь там обитают более серьезные хищники.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *