Китайский спутник нашел потенциальные доказательства существования темной материи

Первая наблюдательная сессия китайской орбитальной обсерватории DAMPE, которая предназначается исключительно для поиска доказательств существования темной материи, говорят о том, что данный «строительный» компонент для Вселенной действительно может распадаться в окрестностях земной орбиты и в центре Галактики.
 

«Данный обрыв в спектре энергий космического луча, который открыт нами, может указывать, прежде всего, на то, что темная материя действительно существует. С другой стороны, это мог быть и другой источник для порождения этих частиц. Для того, чтобы получить ответ на данный вопрос, необходимо получить как можно больше данных. Пока что мы ожидаем, что DAMPE проработает еще, по меньшей мере, пять лет», — заявил Чан Цзинь, один из глав исследовательской группы.
 

Достаточно долгое время ученые находились в уверенности в том, что Вселенная состоит целиком из той материи, которую можно видеть. Именно она, по их мнению, составляла основу при звездостроении, образовании черных дыр, скоплений, туманностей и планет.
 
Первые наблюдения, которые проводили китайские ученые, заключались в том, чтобы установить, с какой скоростью передвигаются звезды в близлежащих к Млечному Пути галактиках. В результате оказалось, что их движение в десятки раз выше, чем показывали расчёты. Ученые уверены в том, что причиной этого является именно темная материя загадочная материя, которая составляет приблизительно 75% от общей материи во Вселенной.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *