Илону Маску рассказали о форме Марса: Планета тоже плоская?

Члены «Общества плоской Земли» объяснили Илону Маску подробности о форме Марса.

Маск отметил постоянно увеличивающийся интерес к четвертой от Солнца планете, и решил, что должны уже существовать и специалисты в этой сфере. Он очень удивился, что, если существует «Общество плоской Земли», то почему же до сих пор не было организовано «Общество плоского Марса». Свои размышления об этом предприниматель изложил в «Твиттере». Пост вызвал активное обсуждение, к которому присоединились участники уже упомянутого «Общества плоской Земли». Они считают, что в отличие от Земли, Марс должен иметь сферическую форму.

Но мысль Илона Маска понравилась пользователям, и они стали развивать ее в разных направлениях, в том числе, почему не было образовано «Общество сырной Луны». Ведь, если доказать круглую форму нашей планеты при помощи различных научных способов, еще можно, то сделать то же самое с утверждением, что Луна сделана не из сыра, пока не представляется возможным. Поэтому отсутствие сообществ на соответствующую тематику и вызывает вопросы.
Илон Маск пытается реализовать идею колонизации Марса. Для этого специально обученных людей планируется отправить на Красную планету ориентировочно в 2024 году. 

На самом деле имеется множество различных теорий, их суть и в отсутствии космоса, и в существовании Солнца в нескольких «экземплярах», и конечно, куда же без этого – в плоской форме Земли. Кроме того, высказываются предположения о существовании так называемого тайного мирового правительства, которое осуществляет финансирование NASA, а то, в свою очередь, убеждает население Земли в таких определениях относительно нашей планеты и окружающего ее пространства, которые ему продиктованы сверху. Сторонники теории плоской Земли действительно верят в то, что это так и есть. Они проводят разнообразные эксперименты и исследования, даже приводят множество доказательств, опровергающих общепринятые истины о том, что живем мы не на шаре, вращающемся вокруг своей оси, и огибающем Солнце со скоростью 30 километров в секунду, а на некоем подобии тарелки с прозрачным куполом. 

 

Конечно, к такой теории тоже предъявляется масса вопросов. И самыми первыми из них являются: по какой причине тогда Солнце видимо для нас по ночам, отчего океаны находятся на своих местах, а не переливаются, и как тогда объяснить все существующие снимки и видеозаписи из экспедиций, побывавших в космосе?
«Общество плоской Земли» создано в 19 веке изобретателем Сэмюэлем Роуботэмом. Многочисленные эксперименты, которые он ставил, дали тот результат, который он хотел видеть – наша планета имеет плоскую форму. Об этом, взяв себе псевдоним Параллакс, он даже написал книгу «Зететическая астрономия», в которой описаны проведенные им опыты и полученный результат – Земля вовсе не круглая, а мировой океан представляет собой гладкую ровную поверхность. Книга много раз издавалась заново, у изобретателя появились последователи, а он стал проводить платные лекции по своим учениям. Поведение его, порой, переходило в неконтролируемую агрессию по отношению к тем, кто высказывался против его точки зрения.

 

Движение распространилось по всему миру, и даже Адольф Гитлер стал его сторонником. Потом оно распалось на множество разных ветвей и течений. Приверженцы данной теории продолжают упорно отрицать все явные признаки того, что противоположное мнение о том, что Земля, все-таки, является шарообразной, имеет куда больше весомых доказательств.

Одним из основных утверждений по поводу плоской формы Земли является наличие ледяной стены, которая, словно пояс, охватывает дискообразную Землю со всех сторон и не дает вылиться океанам. Антарктики, вообще, не существует, ее выдумали специалисты NASA, чтобы ввести в заблуждение основную массу землян. Вместо Южного полюса есть край земли, за который никому не позволяется даже заглянуть, и за этим якобы следит специальная охрана. Увидеть, что же находится за этой границей, позволено было лишь одному человеку, которым и оказался Гитлер.

По поводу снимков из космоса теория «плоской Земли» тоже имеет однозначное мнение: все они обработаны в программах-редакторах или попросту подделаны. Нам преподносят информацию только в том виде, в котором мы «должны» ее знать, а не такой, какая она есть на самом деле. А чего стоят утверждения о том, что показанные на фотографиях и видео космические корабли, изготовлены из фанеры и картона, а каждое космическое путешествие снято по выдуманному сценарию на нашей планете.

По своему оригинальна и теория о модели Солнечной системы – она могла бы быть в том виде, который известен нам еще со школы, если бы светило висело в пространстве неподвижно. Но по причине того, что в космосе все пребывает в постоянном движении, то в данной модели Солнце летело бы с огромной скоростью, а следом мчались бы планеты, и все это вращалось бы по спирали. 

Примеров тому, что наша планета не может быть круглой, сторонники теории плоской Земли приводят довольно много. Прежде всего они мотивируют это скоростью вращения Земли, которая равна 400 метров в секунду. То есть самолет, при попытке сесть на взлетно-посадочную полосу, не смог бы на нее попасть, потому что она оказывалась бы все дальше, если исходить из того, что Земля круглая. Стреляя из пушки на восток, можно предположить, что ядро пролетело бы большее расстояние, потому что шарообразная Земля двигалась бы ему навстречу, при выстреле в западном направлении ядру пришлось бы куда сложнее, ведь планета вращалась бы в попутную сторону и не дала бы ядру улететь далеко. Хотя приверженцы классической позиции многое объясняют атмосферным давлением.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *