Лихорадка, неконтролируемая эякуляция и провалы в памяти. У мужчин проявляется аллергия на оргазм

Об этом сообщает журнал Sexual Medicine Reviews. Голландские и американские исследователи исследуют данный феномен в течение 15 лет, однако болезнь до сих пор остается неизученной. 
 

Согласно предварительным исследованиям ученых из Университета Тулана, после длительного воздержания у мужчин может возникать аллергическая реакция на собственное семя. Пока данный феномен не изучен и проявляется очень редко у представителей сильного пола, однако он действительно существует, и это не может не тревожит исследователей. Впервые о так называемом синдроме пост-оргазмической болезни (POIS) медики заговорили в 2002 году. С тех пор им удалось зафиксировать 50 подобных случаев. Как пишет Sexual Medicine Reviews, после длительного воздержания у мужчин начинается лихорадка на собственное семя. Среди зафиксированных синдромов: мышечная слабость, усталость, раздражительность, резкая смена настроения, провалы с памятью, отсутствие концентрации и несвязная речь. Исследователям удалось установить, что такой синдром проявляется через несколько секунд после того, как произошла эякуляция. Продолжительность синдрома – от нескольких минут до нескольких дней. Периодические случаи свидетельствовали о том, что мужчины страдали этим недугом неделю.
 
Исследователи из Университета Тулана добавили, что пока они полноценно не изучили синдром пост-оргазмической болезни (POIS). На сайте Национального института здравоохранения Управления исследований редких болезней данная болезнь идентифицируется как «редкое заболевание, при котором у человека развиваются симптомы гриппа после эякуляции (когда сперма освобождается от пениса). Конкретные симптомы могут включать в себя чрезмерную усталость, слабость, лихорадочность или потоотделение, изменения настроения или раздражительность, проблемы с памятью, концентрацией и / или нехватку воздуха, а также зудящие глаза», пишет первоисточник.
 

Эксперты Национального института здравоохранения Управления исследований редких болезней США добавили: «Хотелось бы надеяться, что по мере того, как станет известно больше о болезни, пациенты будут консультироваться и лечится. Это, в свою очередь, расскажет нам больше о том, что стоит за этим необычным состоянием, которое может повлиять на мужчин, которые эякулируют либо путем полового акта, мастурбации, либо даже во время мечты, когда они спят».
 
Ученые из Университета Тулана сообщили, что впервые они столкнулись с этим синдромом после того, как изучили данные голландских коллег, опубликованные в 2002 году. «Они сообщили, что POIS является аутоиммунным или аллергическим расстройством, которое вызывает воспалительную реакцию на вещество в семенной жидкости человека», цитирует Sexual Medicine Reviews американских ученых. Единственно логическим объяснением является то, что само семя или его компоненты вступают в реакцию с другими частями тела человека и дают аллергическую реакцию. Возможно, с кожей. Это подтвердилось в лабораторных условиях, когда 33 мужчинам, которым был установлен диагноз POIS, вкололи инъекцию, содержащую их семя. Укол сделали в районе предплечья, где и проявилась кожная реакция.
 

Примечательно, что данный эксперимент может стать ответом на вопрос о лечении POIS. Двое мужчин, которым кололи такую инъекцию в течение 15-31 месяца, излечились от заболевания. «Нет стандартной вакцины от POIS, но некоторые мужчины лечились с помощью антигистаминов и / или бензодиазепинов. [4] Гипосенсибилизирующая терапия (снижение иммунного ответа при воздействии спермы), как сообщается, улучшала симптомы у двух мужчин с POIS», пишет официальный ресурс ведомства.
Исследователи предполагают, что данный синдром является характерным не только для мужчин, но и для женщин. Пока американским исследователям удалось зафиксировать лишь одну представительницу слабого пола, которая страдает от POIS.
 
Существует и другая версия, согласно которой синдром является не физической реакцией на семя, а проблемой психологического характера. Мозг не вырабатывает вещества, похожие на опиоиды. Был установлен и другой факт, 50% мужчин, которые обратились за помощью к американским специалистам с синдромом POIS, испытывают преждевременное семяизвержение. Связь между этими процессами не установлена. «Несмотря на то, что в настоящее время для POIS нет доступных методов лечения, будущие исследования могут помочь решить некоторые из тайн, связанных с этой необычной болезнью. Многие из тех, кто страдает от этой болезни, в конечном итоге избегают сексуальной активности, опасаясь симптомов, которые могут проявиться. Это тяжелый выбор, который неизбежно скажется на жизни, счастье и перспективах отношений», пишет Sexual Medicine Reviews.
 

Исследователи и их подопечные возлагают огромные надежды на будущие исследования. Многие из тех, кто обратился за помощью к специалистам либо избегают сексуальных контактов, либо очень редко вступают в интимные отношения.
 
В сентябре 2017 года организация запустила онлайн-портал для пациентов с синдромом POIS. Все добровольцы смогут проконсультироваться с представителями Управления по контролю за продуктами и лекарствами (кампус NIH в Бетесде, штат Мэриленд, США), пишут представители Национального института здравоохранения Управления исследований редких болезней США.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *