«Мягкий» робот-оригами поднимает тяжести в 1 000 раз больше своего веса

Ученые из Гарвардского и Массачусетского институтов разработали «мягкого» робота-оригами, у которого есть возможность поднимать тяжести примерно в 1 000 раз больше собственного веса. Искусственные мышцы робота создавались из пластика и металла.

Специалисты представили общественности робота, который сделан из металлической конструкции, покрытой пластиком. Во время выкачивания воздуха из пластиковых контейнеров робот сгибается. Именно эта особенность позволяет роботу поднимать большие грузы. Для опускания тяжести нужно накачать контейнеры воздухом. Ученые рассказали, что устройство, которое весит всего 3 грамма, может поднять вес до 3 килограммов. Для того, чтобы собрать прототип конструкции, специалисты потратили 1 доллар и примерно 10 минут.

Образец не является новинкой в роботостроении, но этот проект позволил ученым разработать дешевого и легкого робота, который может поднимать очень тяжелые конструкции и грузы. Устройство можно использовать на различных предприятиях, чтобы уменьшить травмирование работников.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *