«Огненный шар» над Канадой: Метеорит, самолет или ракета-носитель?

О подробностях сообщает CBC.
 

Как пишет интернет-ресурс, загадочный объект, который напоминал горящий шар, скорее всего, является ракетой-носителем. Данная установка могла направляться обратно на поверхность планеты после того, как отправила груз на Международную космическую станцию. Очевидцы из Саскачеване и Альберте наблюдали объект в пятницу, 24 ноября. Яркое свечение можно было видеть по всему небу, оно якобы разбилось и сгорело от удара об землю. В северо-восточной части неба находился некий шар, который явно имел огромные габариты. Примечательно, что он был заметен в разных частях Канады: Регине, Норт-Бэттфорде, Гравебурге, Пирселенде, Клавете, Ценнере и Пунничи, Саске, а также Медицине Хат, Семь Персон и Альта. Яркое событие было запечатлено на видео и опубликовано в YouTube. Пользователи Сети предположили, что это может быть горящий самолет или метеорит, который вошел в земную атмосферу и также начал гореть, пишет CBC.
 

На сегодняшний день специалисты сообщают о том, что данное свечение является установкой «Антарес», ракета-носитель второго подхода, который транспортировал на Международную космическую станцию корабль «Лебедь». Примечательно, что изучение светящегося шара началось с того, что исследователи-любители использовали компьютерные технологии и попытались сделать более четким его изображение, однако им не удалось получить дополнительные сведения об объекте.
 
После журналисты CBC News
обратились к экспертам из Стратегического командования США и Орбитального АТК, которые являются разработчиками «Антареса». Эрик Бриггс, волонтер Королевского астрономического общества Канады наблюдал за подобным явлением в 2004 году в Обсерватории Данлэп в Ричмонд-Хилл, штат Онтарио. Эксперт сообщил, что данное видео является идентичным тому, как ракета-носитель возвращается в орбиту. «Я ожидал увидеть объект, летящий с запада на восток на большой высоте, оставляющий после себя заметный след и распадающийся на части», сообщает Эрик Бриггс.
 

Представители американского метеоритного сообщества также наблюдали за полетом некого огненного шара. Канадец Даллас Битерноз оказался свидетелем полета, который прокомментировал свои наблюдения так: «Сначала я думал, что это может быть спутник или самолет. Я объяснил для себя это тем, что объект падал и искрился. Битерноза (еще один свидетель) вытащила свой телефон, чтобы убедиться, что у нее есть видеоматериалы». Последняя сообщает, что объект двигался с востока на запад, визуально он напоминал самолет.
 
Лорн Уоркентин, очевидец из Норт-Биттфорда, который видел полет огненного шара, сообщает: «Это было интересно, но тогда вы начинаете думать о таких вещах, становится не по себе. Я думал, что это происходит слишком медленно, чтобы быть метеоритом или чем-то еще, но и не очень быстро». Объект был заметен всего 20 секунд. Существует предположение, что это был фрагмент метеорита в Кутеней, пишет CBC.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *