Учёные нашли нейтронную звезду, маскирующуюся под черную дыру

Группа астрономов сумела обнаружить «умирающую» звезду, которая всеми своими признаками похожа на черную дыру. Нейтронная звезда испускает потоки плазменной энергии с заурядной периодичностью, что делает её точной копией чёрной дыры.

Группа учёных столкнулась с неопознанным явлением, которое сперва классифицировали как не открытую ранее чёрную дыру. Учёные пояснили, что обнаружить на просторах космоса чёрные дыры крайне сложно, так как они не посылают никаких сигналов, кроме определённых пульсирующих зарядов плазмы с некоторой периодичностью, находясь при этом в полной темноте. Интерес астрономов вызвала нейтронная звезда, которая находится на последней стадии своего существования. Оказалось, что импульсы, испускаемые звёздным телом, являются результатом кражи газов с соседней звезды, с помощью которых она посылает периодичные пульсации зарядов плазмы, прямо как чёрная дыра.

Найденное звёздное тело назвали PSR J1023, а его тип определён как миллисекундный пульсар, так как в силу своей природы и конечной формы своего существования, звезда вращается вокруг своей оси со скоростью примерно 1 тысяча оборотов в секунду. Исследователи намерены продолжить изучение подобных тел для точного определения положения черных дыр.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *