Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли

При помощи детектора IceCube ученые смогли установить постоянное наблюдение за тем, какое количество нейтрино сверхвысоких энергий проходит через ядро Земли и доказать, что некоторое количество частиц поглощается недрами планеты.
 

«Данное открытие имеет чрезвычайную важность по причине того, что оно впервые в истории смогло показать, что нейтрино сверхвысоких энергий могут взаимодействовать, а также поглощаться прочими формами материи (в конкретно взятом случае недрами Земли). И до этого мы знали о том, что низкоэнергетические нейтрино могут пролетать, по сути через любые преграды, но вот частницы высоких энергий должны вести себя иначе, что раньше доказать нам не удавалось», — заявил представитель университета Пенсильвании, исследующий соответствующий вопрос.
 
Как известно, нейтронный телескоп IceCube представляет собой крупнейшую обсерваторию, которая предназначается для изучения потоков мюонов и нейтрино, имеющих космическое происхождение. Располагается она неподалеку от Амундсен-Скотт, антарктической станции у южного полюса Земли.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *