Космонавт из Севастополя снова отправится на МКС

17 декабря состоится пуск космического корабля «Союз МС-07» с космодрома Байконур, который направится прямо к Международной космической станции. Уроженец Севастополя Антон Шкаллеров не только возглавит миссию, но и доставит в космос вымпел Севастопольского суда.

Антон Шкаллеров является почётным жителем Севастополя, а данная миссия станет для него третьей, когда космонавт полетит прямо к Международной космической станции. В этот раз на Антона возложена ещё большая ответственность, ведь он не только является главой на «Союзе», который полетит к МКС, а ещё и должен доставить туда вымпел, взятый в городском суде его родного города – Севастополя. После осуществления своей миссии, Шкаллеров будет обязан вернуться на землю вместе с вымпелом, где передаст его официальному председателю Городского суда Севастополя Владимиру Золотых. Стоит отметить, что Антон стал первым космонавтом с юридическим образованием. Севастополец окончил государственную российскую академию службы при президенте РФ в специальности «юриспруденция».

Отметим, в экипаже под командованием Антона также будет находиться астронавт от Японского космического агентства Норисигэ Канаи, а также астронавт Скотт Тингл от NASA.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *